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Pranzetto leggero a base di prosciutto e cipolla

Una ricetta veloce veloce, leggera, da abbinare magari a un’insalata per un pranzetto che non appesantisce la giornata e vi ricarica con gusto ed energia. Si prepara in meno di mezzora e si può arricchire con tutta la vostra fantasia.

Ingredienti:
1 etto di prosciutto cotto a fetta spessa (oppure a dadini)
1 cipolla calabrese
un poco di formaggio tipo Provola (ma va bene anche il formaggio dolce) purchè sia morbido
origano
pepe

in aggiunta, in base alla vostra fantasia: rametti di rosmarino o foglie di salvia o peperoni a pezzetti

Preparazione:
Bagnate il prosciutto con un filino di olio d’oliva e condite con un pizzico di origano e pepe, lasciandolo quindi a “marinare” per un po’ (giusto il tempo di scaldare la griglia). Pulite la cipolla e tagliatela a in quattro parti, sfogliando poi ciascuna delle parti. Riempite gli spiedini alternando un dado di prosciutto, una foglia di cipolla e -se volete- un pezzo di peperone e gli altri condimenti. Mettete gli spiedini sulla griglia, fateli cuocere per bene da entrambi i lati. Poco prima di toglierli dal fuoco stendete su un lato dello spiedino le fettine sottilissime di formaggio che avrete preparato a parte. Appena cominceranno a sciogliersi, servite in tavola. Da consumare con il pane o con una ricca insalata.

admin

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