Home » Ricette » Gnocchi dolci

Gnocchi dolci

Per iniziare la settimana ci vuole una carica di dolcezza, e se non volete proprio distruggervi la dieta con una torta a tre strati provate a unire l’utile al dilettevole e a organizzare un “dolce primo”, assolutamente originale!

Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 40 minuti circa

Ingredienti:
250g di zucchero
1 litro di latte fresco
120g di amido in polvere
8 rossi di uovo
1 bustina di vaniglia

Preparazione:
Battete insieme lo zucchero e i rossi d’uovo, aggiungetevi man mano l’amido e il latte, quindi la vaniglia per dare l’aroma finale e mescolate ancora per amalgamare il tutto. Fate rassodare su fuoco moderato, mescolando ancora. Una volta addensato a crema, versatelo in una teglia fino a fargli raggiungere i 2 cm di spessore. Appena sarà freddo, tagliate a tondini a formare degli gnocchi, disponeteli poi in una pirofila da forno e cospargeteli con fiocchini di burro. Fate cuocere in forno per 10 minuti.

admin

x

Guarda anche

Torta all’acqua

Torta all’acqua La ricetta per preparare una torta leggera, soffice e profumatissima, perfetta per la ...

Condividi con un amico