Home » Ricette » Insalata primaverile di gamberetti

Insalata primaverile di gamberetti

Un quarto d’ora appena per preparare questo contorno simpatico e gustoso, una insalata “primaverile” di gamberi. Primaverile perchè non va servita nè troppo calda nè fredda, ma alla giusta temperatura media. Primaverile perchè si presenta allegramente e accompagna perfettamente un pranzetto a base di pesce.

Difficoltà:bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 4:
400g di gamberetti
1 carota
1 foglia di alloro
1 ciuffo di erba cipollina
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di olio extrav. di oliva
sale
pepe

Preparazione:
In una pentola a pressione, mettete insieme i gamberetti, la carota pulita e lavata (a pezzetti) e la foglia di alloro, con mezzo bicchiere di acqua e il vino bianco. Chiudete la pentola e fate cuocere 3 minuti dal momento del sibilo, abbassando la fiamma. Intanto lavate e tagliate l’erba cipollina, quindi fate uscire il vapore e aprite la pentola. Sistemate i gamberetti in un piatto di portata, conditeli con olio, sale e pepe. Spolverateli con l’erba cipollina e servite.

admin

x

Guarda anche

La parmigiana di patate

Una idea diversa per fare la parmigiana, o se volete una idea diversa per cucinare ...

Condividi con un amico