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Pere Williams in salsa dolce

Delizioso frutto invernale, le pere si prestano a molte interpretazioni… soprattutto dolci. Ecco una variante con le pere di tipo Williams e una salsina dolce a base di vino bianco e zucchero che si prepara facilmente in 20 minuti circa .

Ingredienti per 4:
4 pere Williams (possibilmente sciroppate)
5 cucchiaini di acquavite alle pere
2 tuorli
30g di zucchero
succo di limone
1 bicchiere di vino bianco

Preparazione:
Sgocciolate le pere dallo sciroppo e ponetele su dei piattini da dessert. Tagliatele in due e usate solo 4 metà, irrorandole con un cucchiaino di acquavite ciascuna. Intanto preparate la salsina, a parte: montate i tuorli con lo zucchero fino a vederli ben spumosi, aggiungete il succo di limone (appena una spruzzatina), la restante acquavite (1 cucchiaino) e il vino bianco, continuando a mescolare bene. Immergete la terrina con il liquido ottenuto in un tegame pieno per 3/4 di acqua bollente, accendete il fuoco e sbattete la salsa finché non sarà addensata. Quindi versatela sulle pere. Potete servire sia caldo che freddo.

admin

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