Home » Ricette » Polpettine di pesce

Polpettine di pesce

Piatto tipico del venerdi, il pesce si può gustare in tanti modi diversi… anche a forma di polpetta, in una ricettina facile e soprattutto veloce, che premia la leggerezza di un secondo che non ha eguali! Si prepara in 35 minuti.

Ingredienti:
700g di merluzzo
1 aglio
80g di parmigiano grattugiato
100g di mollica di pane
2 uova
timo
farina
sale
pepe
prezzemolo
olio di semi per friggere

Preparazione:
Preparate il merluzzo, pulendolo, deliscandolo e tagliandolo a cubettini. Passatelo nel frullatore e poi mescolatelo insieme alla mollica, al parmigiano, prezzemolo tritato, aglio schiacciato e timo. Unite quindi le due uova, il sale e il pepe e mescolate fino a ottenere una specie di pasta con la quale ricaverete le palline. Passatele leggermente nella farina e poi friggete in olio di semi molto caldo per 2 o 3 minuti appena. Fatele scolare su carta assorbente e servite calde o tiepide.

admin

x

Guarda anche

Tortino di melanzane e pesce

Una ricetta da ristorante stellato per il vostro pranzo estivo. Si cucina in 1 ora ...

Condividi con un amico