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Cremina di rape e cipolle

Nelle serate d’inverno, le zuppe sono sempre un piatto gradito. Molto più gradito se sono fatte in forma di crema, delicata ma saziante, e con le migliori verdure a disposizione così da far trionfare gusto e leggerezza. Quella che proponiamo qui va bene anche sola, con i crostini di pane, o come accompagnamento di una cenetta a base di carne. Si prepara in 25 minuti

Ingredienti:
1 porro
2 rape
1 cipolla
3 bicchieri di brodo vegetale
2 cucchiai di lenticchie
olio
sale
pepe

Preparazione:
Mettete le lenticchie a mollo la sera prima (o la mattina, se consumate la crema per cena), in modo da farle ammorbidire per bene. Al momento di preparare, sbucciate e pulite il porro, la cipolla e le rape, eliminando gli strati esterni e sminuzzandole finemente. Tenete da le rape e saltate in padella la cipolla e il porro, con poco olio, finchè non saranno imbionditi. Versate i tre bicchieri di brodo e le rape e fate cuocere per cinque minuti. Infine, aggiungete le lenticchie e fate cucinare (bollendo) per altri quindici minuti. Condite con sale e pepe, quindi mettete il tutto in frullatore e passate. Versate la cremina nelle tazze e decorate con erba cipollina o col pane.

admin

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