Home » Ricette » I tortini della Befana

I tortini della Befana

Ma il carbone della Befana … sarà davvero duro e amaro? No, se ha un cuore soffice e una corazza esterna di ottimo cioccolato! Proviamo allora questa ricetta che si prepara facilmente in 15 minuti.

Ingredienti:
100g di cioccolato fondente
100g di burro
80g di zucchero
40g di farina
2 uova

Preparazione:
Preparate prima di tutto gli stampini, possibilmente usando quelli per i “muffins”, imburrandoli e infarinandoli. Dopo di che fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro, mentre a parte, in una terrina sbatterete insieme uova e zucchero e, poco per volta, anche la farina. Unite al tutto il fuso di cioccolato e burro. Mescolate ancora, fino a ottenere un bel composto liscio e uniforme, poi versatelo negli stampini fino a metà. Fate cuocere in forno (200 gradi) per circa 10 minuti. Non appena la crostina è secca e comincia a creparsi, toglieteli subito dal forno, in modo che l’esterno rimanga duro e l’interno morbidissimo.

admin

x

Guarda anche

Clafoutis all’uva

Un dolce francese, ovviamente, per celebrare nel modo migliore la vendemmia di questi giorni. Se ...

Condividi con un amico