Home » Ricette » Cioccolatini allo zafferano

Cioccolatini allo zafferano

E’ una dolce novità da provare e da fare in casa, se avete la pazienza e la voglia. Per stupire così una ventina di familiari e amici col gusto unito del cioccolato e dello zafferano in una ricetta facile e veloce (35 minuti).

Ingredienti:
100g di cioccolato fondente
120g di cioccolato al latte
250g di mascarpone
1 busta di vanillina
1 busta di zafferano
cacao amaro in polvere
20 pirottini di carta da forno

Preparazione:
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, quindi usatelo per spennellare i pirottini che metterete ad asciugare a parte (capovolti su carta forno). Intanto preparate la crema, facendo sciogliere a bagnomaria anche il cioccolato al latte e mettendolo a intiepidire a parte; intanto in un contenitore mescolate il mascarpone con vanillina e zafferano. Quando il cioccolato al latte sarà intiepidito unite anche questo alla crema, mescolate e poi mettete tutto in frigo. Liberate le formine di cioccolato fondente dalla carta e sistemateli sul piatto da portata. Una volta raffreddata la crema, mettetela in una “tasca” pasticcera e spremetela nelle formine. Completate il tutto spolverando col cacao amaro.

admin

x

Guarda anche

Le nuove collezioni natalizie di NESPRESSO

Perché il Natale si arricchisca di nuovi sapori sono in arrivo le nuove edizioni limitate di ...

Condividi con un amico