Home » Ricette » Lasagne “porcine”

Lasagne “porcine”

Un nome un po’ buffo per una pietanza che conoscete, o forse “credete” di conoscere. Un pranzetto a base di lasagne condite con un sugo che è classico e originale allo stesso tempo e che potrete ottenere non troppo difficilmente, lavorando per 10 minuti e lasciando cuocere per altri 30.

Ingredienti per 6:
500g di lasagne secche
300g di funghi porcini
50g di burro
50g di parmigiano grattugiato
salsa di pomodoro
2 spicchi d’aglio
2 pomodori medi
prezzemolo
rosmarino
olio d’oliva
sale
pepe
brodo

Preparazione:
Mettete un tegame sul fuoco e fatevi cuocere dentro il burro e due cucchiai di olio, unendo man mano il prezzemolo, l’aglio e il rosmarino tritati finemente. Pulite i pomodori, spellandoli e togliendo i semi, fateli a pezzettini e uniteli al soffritto, insieme ai funghi porcini. Irrorate con una tazza di brodo nella quale avrete sciolto la salsa di pomodoro (quanto basta), quindi condite con sale e pepe e fate cuocere a fuoco lento per 30 minuti. Una volta che il sugo sarà ben ristretto, toglietelo dal fuoco e preparate la pasta (in abbondante acqua salata). Condite la pasta cotta con il sughetto, spolveratela col parmigiano e servite molto calda.

admin

x

Guarda anche

Infezioni e funghi in piscina, norme igieniche di prevenzione

Come proteggersi dalle infezioni in piscina. Durante l’estate le piscine sono tra le mete preferite ...

Condividi con un amico