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Vellutata di finocchio e zafferano

E’ una cenetta simpatica e delicata, da consumare accompagnata da crostini di pane o da fette di pancarré tostate. Un gusto caldo per il vostro pasto invernale preferito che potete preparare in appena 30 minuti senza alcuna difficoltà.

Ingredienti:
400g di finocchi
1 patata
1 bustina di zafferano
30g di burro
1 cucchiaio di farina bianca
1 cipolla
parmigiano grattugiato
brodo vegetale
sale

Preparazione:
Tagliate i finocchi a velo e fateli appassire in padella con metà del burro, poi unitevi la cipolla e la patata tagliate a cubetti piccoli e lasciate soffriggere per 5 minuti. Salate quanto basta, spolverate con la farina e irrorate col brodo bel caldo lasciando cuocere per 15 minuti. Diluite lo zafferano nel brodo caldo, aggiungetelo al composto e continuate a cuocere per altri 5 minuti. Se occorre, salate ancora, poi frullate tutto e servite la crema insieme ai crostini di pane.

admin

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