Home » Ricette » Crostata di formaggio ragusano

Crostata di formaggio ragusano

Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 1 ora (esclusi riposo e cottura)

Ingredienti per 6:
2 confezioni di pasta sfoglia
2 pere abate
5g di burro
3 cucchiai di zucchero di canna
250g di stracchino
50g di formaggio ragusano (stagionato e grattugiato)
chiodi di garofano

Preparazione:
Stendete la pasta sfoglia su una tortiera di 24cm di diametro, copritela con un foglio di carta oleata e far cuocere in forno per 15 minuti a fuoco moderato. Quindi togliete la carta e versate sulla pasta lo stracchino. Nel frattempo fate caramellare le pere a cubetti in un pentolino insieme al burro e allo zucchero e, una volta pronte, versatele sullo stracchino nella tortiera. Stendetevi sopra un altro strato di stracchino, quindi il ragusano, completando infine con rondelle di pere e chiodi di garofano macinati. Guarnite con striscette di pasta sfoglia e infornate a 200° per 25 minuti circa.

admin

x

Guarda anche

La parmigiana di patate

Una idea diversa per fare la parmigiana, o se volete una idea diversa per cucinare ...

Condividi con un amico