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Torta di ricotta e carciofi

Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 1 ora circa

Ingredienti per 6:
1 confezione di pasta sfoglia
500g di carciofi
250g di fontina
1 scalogno
100g di prosciutto crudo
2 uova
prezzemolo
noce moscata
olio d’oliva
sale

Preparazione:
Stendete la pasta sfoglia su uno stampo imburrato, bucatela, copritela con carta da forno e fagioli secchi e cuocete in forno a 180° per 20 minuti. Intanto tritate lo scalogno, fatelo dorare nell’olio e unitevi i carciofi dopo averli puliti e sbollentati. Salate il tutto, coprite con acqua e fate cuocere per 5 minuti. Sbattete le uova, unitevi la ricotta e il prosciutto tagliato fine (o a dadini), unite la noce moscata e il sale. Distribuire il composto sulla pasta sfoglia, unitevi la fontina e due terzi dei carciofi cotti, quindi guarnite con altri carciofi e col prezzemolo. Infornate a 200° per 20 minuti.

admin

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