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Risotto finocchio e speck

Il finocchio è nel pieno della sua stagione, ortaggio principe dell’inverno e gustosissima fonte di idee per ricette originali e sfiziose, come quella che lo coniuga con lo speck. Uno scontro di sapori forte e deciso che però non disturba ma anzi si esalta. Si prepara in circa 40 minuti.

Ingredienti per 4:
360g di riso
1 finocchio grande
100g di speck affettato
1 cipolla piccola
1 bicchiere di vino bianco secco
100cl di brodo vegetale
60g di formaggio parmigiano grattugiato
4 cucchiai di olio d’oliva
20 g di burro
sale
pepe macinato

Preparazione:
Lavate il finocchio, tagliatelo a spicchi e poi affettatelo sottile. Tagliate lo speck a strisce sottili, quindi tritate finemente anche la cipolla e fatela rosolare nell’olio finché non sarà trasparente. Aggiungete a questo punto il finocchio e lo speck e lasciate rosolare entrambi. Salate e mescolate, quindi togliete il soffritto dalla pentola e versatevi dentro il riso. Mescolate per qualche istante, bagnando col vino bianco finché non sarà evaporato e proseguite la cottura aggiungendo un po’ alla volta il brodo bollente. A fine cottura aggiungete il soffritto di finocchi e il parmigiano insieme a un pezzetto di burro. Salate, pepate, mescolate e servite.

admin

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