Home » Ricette » Ricotta regina d’inverno nella torta bianca al cioccolato

Ricotta regina d’inverno nella torta bianca al cioccolato

Inverno, tempo di buona ricotta e di ricette simpatiche da preparare con questo prodotto genuino e -possibilmente- fresco. Questa torta si ottiene con difficoltà molto bassa e in appena 40 minuti.

Ingredienti:
3 uova
200g di zucchero
100g di burro
250g di ricotta
200g di farina doppiozero
100g di gocce di cioccolato bianco
1 busta di lievito per dolci

Preparazione:
Per prima cosa montate insieme le uova e lo zucchero con l’aiuto di una frusta, quindi aggiungete il burro fuso ancora tiepido e la ricotta. Poi versate la farina setacciata con il lievito e dopo aver mescolato bene unite le gocce di cioccolato bianco e mescolate ancora fino a ottenere il composto finale. Versate il tutto in uno stampo (diam 22 cm) già imburrato e cuocete in forno a 180° per mezzora. Una volta cotta, decoratela con altre gocce di cioccolato mentre è ancora calda.

admin

x

Guarda anche

Clafoutis all’uva

Un dolce francese, ovviamente, per celebrare nel modo migliore la vendemmia di questi giorni. Se ...

Condividi con un amico