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Carpa al vino rosso

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: circa un’ora esclusa l’ammollatura del pesce

Ingredienti per 4:
1 carpa da 1kg
2 carote
2 cipolle
sedano
olio
burro
vino rosso (mezzo litro)
sale
pepe

Preparazione:
Lasciate la carpa a bagno in acqua fredda per almeno 2 ore, quindi strofinate bene le squame e infine raschiatele e pulitela. Tagliate finemente cipolle, carote e sedano e fatele stufare in una pirofila per 15 minuti, unendo olio e burro. Sistemate la carpa ben pulita sopra le verdure, salate e pepate, bagnatela col vino allungato con un terzo di acqua fino a coprire. Portate a ebollizione senza coperchio e quando bolle, mettete in forno per 40 minuti. Dopo la cottura, togliete la carpa, frullate le verdure e rimettetele nel sugo del pesce in cui scioglierete anche una noce di burro. Servite la carpa con la copertura di questa salsina.

admin

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