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Torta fritta alla grappa

E’ un piatto insolito, e per questo da provare almeno una volta nella vita. Una torta salata che si basa sul sapore intenso della grappa di Lambrusco e che può servire come accompagnamento a uno spuntino pomeridiano o anche come finale di una cena. Si prepara facilmente in 30 minuti.

Ingredienti:
320g di farina bianca
25g di burro
250g di strutto
1 bicchierino di grappa Lambrusco
sale

Preparazione:
Sistemate la farina a collinetta, scavatela al centro e versatevi dentro il burro ammorbidito, la grappa, un pizzico di sale e acqua sufficiente per rendere l’impasto morbido. Mescolate e formate la pasta, quindi stendetela col mattarello (spessore 4 mm) e tagliatelo in tanti rombi. Mettete lo strutto a cuocere in padella e, quando sarà ben caldo, friggete i rombi di pasta. Una volta dorati, sistemateli in un piatto di portata in modo da “ricostruire” la forma originaria della pasta e servite caldi magari accompagnati da marmellata o altre conserve.

admin

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