Home » Ricette » Crocchette di patate e carne

Crocchette di patate e carne

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti:
500g di patate
100g di carne tritata
20g di parmigiano
20g di burro
1 cipolla fresca lunga
1 uovo
sale
pepe
farina
pangrattato

Preparazione:
Pelare le patate, tagliarle a pezzi e farle bollire in acqua calda per 20 minuti; in padella con un po’ d’olio far imbiondire la cipolla tritata, la carne e un pizzico di sale, facendoli saltare per qualche minuto. Intanto, togliete le patate bollite dall’acqua e schiacciatele a puré, unitevi poi il burro, la carne con la cipolla e il parmigiano e mescolate bene. Formate le crocchette, bagnatele nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Sistematele in frigo per 30 minuti e poi friggetele per bene su ogni lato. Servite dopo aver fatto scolare su carta assorbente.

admin

x

Guarda anche

La parmigiana di patate

Una idea diversa per fare la parmigiana, o se volete una idea diversa per cucinare ...

Condividi con un amico