Home » Ricette » Scones: i dolci che si sciolgono in bocca

Scones: i dolci che si sciolgono in bocca

Il dolce del mercoledì ci proietta in Nord Europa, a preparare gli Scones. Questa ricetta non ha un’origine ben chiara, forse scozzese forse olandese, anche se gli irlandesi la reclamano altrettanto. Ma da qualcunque angolo provengono, è un bene averli sulla propria tavola per le feste e non solo.

Ingredienti:
260g di farina 00
50g di zucchero
2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
un pizzico di sale
30g di burro
230cl di latte intero
80g di cioccolato fondente
50g di mandorle

Preparazione:
Preparate il burro, tagliandolo a piccoli pezzi e conservandolo in frigorifero. Dopo di che, in una ciotola grande versate insieme tutti gli ingredienti: il cioccolato (a scaglie), le mandorle tritate o a filetti e lo zucchero. Unite la farina setacciata col bicarbonato e il burro freddo appena preso dal frigo. Lavorate il tutto come meglio potete (a mano o col frullatore) senza far fondere subito il burro, ottenendo un insieme sabbioso. Fate una conca al centro e versate il latte, rimescolate per bene e quando l’impasto sarà morbido e compatto infarinatelo un po’ e lavoratelo leggermente ancora un pochino. Formate una sfera, appiattite (spessore 2cm circa) e spennellate col latte. Preriscaldate il forno (210°) e intanto ricavate le formine degli Scones. Sistemateli sulla teglia rivestita di carta-forno e fate cuocere per 12 minuti al massimo. Appena cotti, apriteli e farciteli con quel che volete: marmellata, nutella, panna montata…

admin

x

Guarda anche

Clafoutis all’uva

Un dolce francese, ovviamente, per celebrare nel modo migliore la vendemmia di questi giorni. Se ...

Condividi con un amico