Home » Ricette » Pesce spada alla siciliana

Pesce spada alla siciliana

Il nostro angolino dedicato al pesce, questo venerdì, ci presenta una ricetta mediterranea che si prepara in appena 15 minuti e contiene tutti i sapori dell’estate … anche in pieno inverno.

Ingredienti per 4 persone:
12 fettine di pane (o di sfoglia già cotta)
300g di pesce spada
15 capperi di Salina
4 pomodori di Pachino
vino bianco
olio extravergine d’oliva
2 spicchi di aglio: 2 spicchi
sale
olive bianche

Preparazione:
Fate soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato fine in padella, con un filo d’olio, e aggiungete il pesce spada tagliato a cubetti. Sfumate con del vino bianco. A fine cottura aggiungete i capperi, quindi tagliate l’altro spicchio e fate soffriggere a parte anche quello. Aggiungete i pomodorini, condite con sale e portate il tutto a cottura. Mescolate il pesce spada con i pomodorini, infine mettete una piccola quantità di tutto su ogni fetta, o sfoglia, e come tocco finale le olive bianche.

admin

x

Guarda anche

La parmigiana di patate

Una idea diversa per fare la parmigiana, o se volete una idea diversa per cucinare ...

Condividi con un amico