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Antipasti con mousse al formaggio

Antipasti freddi, da servire con l’indivia e altre verdure gustose per una portata pronta già in appena 30 minuti. L’antipasto leggero che esalta l’appetito e prepara alla consumazione dei pasti principali senza però dare quel pesante senso di sazietà.

Ingredienti per 4:
1 cespo di indivia belga
200g di formaggio robiola
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di prezzemolo
erba cipollina
5 cucchiai di olio d’oliva extravergine
2 cucchiai di aceto 2
sale
pepe

Preparazione:
Pulite l’indivia togliento la parte finale del torsolo e usate solo le foglie più piccole e tenere che laverete e asciugherete per bene. Lavorate insieme la robiola (fino a renderla spumosa), l’olio scolato a filo e l’aceto, mescolando bene e condendo con erba cipollina, sale e pepe. Conservate la mousse in frigo per due ore, dopo di che versatela nella tasca pasticcera e cominciate a spalmarla sulle foglie di indivia che avrete messo sul piatto di portata. Una volta creato questo contorno di mousse, riempite ciascuna foglia con ortaggi, verdura e insalata a piacere. Toglietela dal frigorifero, ponetela nella tasca da pasticceria e distribuitene un cordoncino sulle foglie di indivia. Adagiate le foglie con la mousse sul piatto di portata e decoratele, a piacere, con pomodori a dadini o insalatina fresca di stagione e servite.

admin

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