Home » Ricette » Sgombro nei funghi

Sgombro nei funghi

La ricetta di pesce del venerdì ci propone un piatto originale e delizioso che vede il pesce come “farcitura” dei cappelli di funghi Champignons. Di media difficoltà, è pronta in 80 minuti.

Ingredienti per 4:
1 sgombro (da 450g)
12 cappelli di funghi Champignon
scorze di 1 limone
2 foglie di alloro secco
1 ciuffo di basilico fresco
100g di pangrattato tostato
peperoncino
sale
olio extravergine di oliva

Preparazione:
Fate cuocere in acqua abbondante (a fuoco medio) lo sgombro con le buccette di limone e l’alloro per almeno 15 minuti. Dopo di che, ripulite il pesce staccando la carne e condendo quest’ultima con sale e olio. Quindi spappolate la carne e lasciate riposare per 30 minuti, durante i quali preparerete i funghi: staccate i gambi, pulite i cappelli lavando bene in acqua corrente.
Iniziate a farcirli con lo sgombro già lavorato e coprite il tutto con il pangrattato tostato. Sistemate nella teglia rivestita di carta forno, bagnando appena con un filo d’acqua, e cuocete in forno (160°) per 20 minuti. Servite poi nei piatti di portata con un filo d’olio e il basilico fresco.

admin

x

Guarda anche

Infezioni e funghi in piscina, norme igieniche di prevenzione

Come proteggersi dalle infezioni in piscina. Durante l’estate le piscine sono tra le mete preferite ...

Condividi con un amico