Home » Ricette » Plumcake salato alla zucca

Plumcake salato alla zucca

Ricetta vegetariana del giorno, un gustoso plumcake salato che porta come ingrediente principale la zucca gialla, tipica di stagione. Per avere le porzioni giuste per 10 persone la preparazione dura in tutto 80 minuti, non tantissimo per un delizioso piatto unico.

Ingredienti:
3 uova
80g di olio d’oliva
130g di latte
400g di zucca già pulita
300g di farina
200g di formaggio Feta
15g di lievito per torte salate
sale
pepe

Preparazione:
Tagliate la zucca a pezzetti, fatela cuocere a fiamma bassa, con sale e senza acqua, per 20 minuti. Frullate la zucca ed eliminate l’acqua in eccesso, dopo di che lavorate insieme uova, latte e olio in un contenitore a parte. Aggiungete la farina e il lievito setacciati, poi condite con sale e pepe e aggiungete la zucca. Unite al tutto anche la Feta a cubetti e mescolate insieme. Versate il tutto in uno stampo per plumcake rivestito di carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 o 40 minuti massimo. Servite a fette, quando sarà più raffreddato.

admin

x

Guarda anche

Tutti i benefici curativi della zucca di Halloween

Sicuramente avete ceduto anche voi alla mania americana di Halloween e anche in casa vostra ...

Condividi con un amico