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Polenta e tartufi

Il nostro primo del martedì oggi sposa in pieno le tradizioni del Nord, e per essere precisi quelle piemontesi! Un piatto “dei poveri” (la polenta) mescolato alla raffinatezza (il tartufo) per un pranzetto unico da proporre -con le dovute modifiche- anche per le Feste.

Ingredienti per 6:
800g di farina gialla
2 litri di acqua
250g di burro
25g di tartufo
parmigiano grattugiato
sale

Preparazione:
Fate cuocere la farina in acqua salata bollente, gettandola a pioggia e mescolando man mano. A metà cottura aggiungete 100g di burro e quando la polenta sarà cotta, riversatela su una superficie di legno umida e lasciate riposare. Quando sarà più fredda (lo capirete dalla pellicina che si forma sopra) rimescolatela e stendetene un piccolo strato in una pirofila imburrata. Spargete parmigiano a volontà, parte del burro rimanente a fiocchi e parte dei tartufi tagliati sottili. Tagliate la restante polenta a pezzi grossi orizzontalmente e coprite con essi lo strato già condito. Condite con ulteriore burro, parmigiano e tartufi e mettete altre fette e così via. Alla fine infornate e prima di servire condite con burro fuso e parmigiano.

admin

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