Home » Ricette » Crostata al burro di arachidi

Crostata al burro di arachidi

Una ricetta a base del prodotto più amato d’America ma che ben si adatta anche ai palati raffinati di noi italiani. Le arachidi, che sono protagoniste delle nostre tombole natalizie, offrono questa essenza di sé che diventa pura bontà. Da provare. Pronta in 30 minuti.

Ingredienti per 8 persone:
120g di burro di arachidi
150g di albumi
80g di zucchero di canna
140g di farina integrale
160g di farina
1 cucchiaino di lievito
confettura

Preparazione:
Fate sciogliere il burro d’arachidi insieme all’albume, aggiungendo zucchero, le farine e il lievito. Impastate il tutto fino a ottenere un composto compatto e ben liscio che non deve essere nè troppo morbido (in caso aggiungete farina) nè troppo duro (aggiungete albume). Stendete poi il composto fino a dargli uno spessore di pochi millimetri, mettetelo sulla teglia coperta da carta forno e infornate (200°) dopo aver bucherellato la superficie e spalmato di confettura o a scelta di crema di nocciole o altro. Cuocete per 15-20 minuti.

admin

x

Guarda anche

Clafoutis all’uva

Un dolce francese, ovviamente, per celebrare nel modo migliore la vendemmia di questi giorni. Se ...

Condividi con un amico