Home » Ricette » Insalata di Atene

Insalata di Atene

Una ricetta forse troppo “fresca” per essere invernale e magari da ripetere certamente questa estate, ma perchè non provare ugualmente a servirla alla fine di un ottimo pranzetto delle feste? Si prepara facilmente, è leggerissima e gustosa. I greci -che l’hanno inventata- la chiamano Horiatiki

Ingredienti:
4 pomodori da insalata
200g (4 fette) di formaggio Fetha
100g di olive greche
2 cetrioli
4 peperoni verdi
1 cipolla
1 cucchiaino di succo di limone
4 cucchiai di olio di oliva
sale
origano

Preparazione:
Cominciate tagliando i pomodori a pezzi grossi, quindi sbucciate il cetriolo e tagliate anche questo a fette spesse, infine tagliate i peperoni eliminando i semi e i filamenti. Tagliate la cipolla, creando fette sottili e possibilmente rotonde (in modo da ricavarne tanti anelli) e mescolate tutto insieme in una capiente insalatiera. A parte, preparate il condimento mescolando l’olio, il sale e il succo del limone. Versatelo poi sulle verdure e mescolate ancora. Servite l’insalata nei vari piatti e solo dopo aggiungete ad ogni piatto la porzione di formaggio Fetha tagliato a pezzetti. Se volete usarlo come secondo o come piatto unico, mangiatelo insieme ai crostini di pane.

admin

x

Guarda anche

Verdure migliorano rendimento a scuola

Le verdure migliorano il rendimento a scuola. Ad indicarlo è una ricerca dell’University of Newcastle ...

Condividi con un amico