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Sformato di riso e zucca

Ricetta vegetariana del sabato, anche se siamo tra due “fuochi”, col Natale alle spalle e il Capodanno in vista. Un buon piatto a base di verdure serve anche a depurarci e prepararci per le mangiate successive. Pronta in circa 1 ora.

Ingredienti per 6 persone:
1 fetta di zucca gialla
1 uovo intero
1 albume
latte
noce moscata
formaggio grattugiato
riso
pasta sfoglia surgelata
olio
sale

Preparazione:
Prendete la fetta di zucca, che sia bella grossa. Fatela a fettine e mettetela a cuocere nel latte. Una volta cotta, schiacciatela e create una crema con il latte di cottura, dopo di che lasciate raffreddare. A questo punto unite l’uovo intero, il formaggio, sale, un pizzico di noce moscata, un pugno di riso a crudo e mescolate tutto l’insieme finché non sarà compatto e cremoso (in caso sia ancora duro, ammorbidite con latte o burro). Preparate la pasta sfoglia che avrete già scongelato, stendetela e ricavatene due dischi. Col primo foderate le pareti di una teglia. Oliate per bene, farcite con il composto di zucca e chiudete con il secondo disco, arricciando i bordi per chiudere bene. Spennellate con l’albume, fate dei buchetti in superficie e infornate (forno caldo) per 30 minuti. Servite tiepido.

admin

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