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Il Falafel

Non c’è nulla di più “vegano” di questa ricetta ebraica, nella sua versione originale “kosher” (cioè “consentita”), che risponde ad alcune regole dettate dalla religione ma in realtà volute solo dalla saggezza popolare che mirava a ottenere cibi sempre genuini.

Ingredienti:
60g di ceci secchi
2 spicchi d’aglio
1 cipolla
120g di coriandolo fresco
60g di prezzemolo
sale
cumino macinato
pepe nero
coriandolo macinato
lievito vegetale in polvere
pepe di Cayenna
olio vegetale da frittura

Preparazione:
Fate riposare i ceci a mollo in acqua fredda per una notte (circa 12 ore), dopo di che scolateli e risciacquateli. Create con essi un puré ben amalgamato e liscio e mescolatevi dentro anche l’aglio, la cipolla, il coriandolo e il prezzemolo precedentemente tritati, il coriandolo e il cumino macinato, il sale, il pepe, il lievito e il pepe di Cayenna. Stendete il puré e fate asciugare un’oretta, quindi col cucchiaio ricavatene tante polpettine schiacciate che sistemerete sulla carta forno. Scaldate l’olio in padella (deve essere profondo un pollice) e friggete le polpettine per non più di 3 minuti per lato.

admin

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