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Tartare di carne in salsa di soia

Carne cruda… il solo pensiero fa rabbrividire. Non solo per l’insolito modo di mangiarla, ma perchè si ha paura di tante malattie che possono essere trasmesse senza la cottura. Ma la carne cruda ha tante proteine che con la cottura si perdono, lo sanno bene i francesi che conoscono svariate ricette per renderla unica. Come questa variante in salsa di soia.

Ingredienti per 2 persone:
200g di filetto di vitellone tritato
1 tuorlo
1 scalogno tritato
5g di zenzero tritato
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di succo di limone
erba cipollina
sale
pepe

Preparazione:
Prendete il tritato di carne e impastatelo col tuorlo aggiungendo, durante il mescolamento, lo scalogno tritato, lo zenzero tritato, parte della salsa di soia e il succo di limone. Condite bene con sale e pepe, quindi date al piatto la forma che volete con l’aiuto di cucchiai o di stampini. Decoratelo infine con altra salsa di soia e con l’erba cipollina.

admin

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