Home » Ricette » Torta soffiata alle mandorle

Torta soffiata alle mandorle

D’estate la fanno da padrone nei gelati e nelle granite, d’inverno ci fanno compagnia, tostate, sul tavolo della Tombola. Le mandorle sono buone sempre … anche sotto forma di torta soffiata, come quella del dessert di questo mercoledì: pronto in 1 ora circa.

Ingredienti per 4:
250g di mandorle sgusciate
250g di zucchero in polvere
4 uova
2 albumi
1 bustina di lievito in polvere

Preparazione:
Lasciate le mandorle a bagno in acqua tiepida per 30 minuti, quindi asciugatele alla bocca del forno in modo che diventino secche e pestatele insieme allo zucchero, così che questo assorba il loro olio. La farina così ottenuta versatela in una terrina e aggiungete i tuorli delle 4 uova, lavorate per bene fino a ottenere una crema uniforme. Montate 2 albumi a neve soda e uniteli alla crema, aggiungete il lievito miscelato con poco zucchero. Versate tutto in uno stampo imburrato e infarinato e fate cuocere in forno caldo per 30 minuti.

admin

x

Guarda anche

Clafoutis all’uva

Un dolce francese, ovviamente, per celebrare nel modo migliore la vendemmia di questi giorni. Se ...

Condividi con un amico