Home » Ricette » Un’idea per consumare il pane raffermo

Un’idea per consumare il pane raffermo

Ce ne sono tante, di idee per consumare il pane raffermo ed è un bene, perchè il pane è prezioso e non si getta via. Questa è un’idea ricca e divertente, gustosa e nutriente che di sicuro vi piacerà. Pronta in 40 minuti esclusa la preparazione notturna.

Ingredienti:
1kg di pane raffermo
latte
3 etti di speck
1 cipolla grossa
olio di semi
burro
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
farina
pangrattato
prezzemolo tritato
sale

Preparazione:
Ammollate il pane nel latte per tutta la notte precedente, la mattina dopo strizzatelo per bene e mettetelo in un contenitore con sale, uovo, parmigiano e prezzemolo. Mescolate per amalgamare. In padella, con olio e burro, fate soffriggere la cipolla tritata, unite lo speck a dadini e rosolate il tutto. Quando sarà freddo unitelo al composto di pane e mescolate ancora. Mettete tutto in frigo per 30 minuti, dopo di che formate delle polpette, infarinatele e fatele bollire come se fossero gnocchi. Quando vengono a galla scolateli man mano e serviteli in tavola col burro fuso, pangrattato e altro parmigiano.

admin

x

Guarda anche

La parmigiana di patate

Una idea diversa per fare la parmigiana, o se volete una idea diversa per cucinare ...

Condividi con un amico