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Filetti di merluzzo ai carciofi

Ecco una ricetta che sa di fresco solo a pronunciarne il nome. Un ottimo e nutriente filetto di merluzzo con il sapore genuino dei carciofi. Pronta in 45 minuti con pochissimi grassi e tanta leggerezza.

Ingredienti per 2 persone:
4 carciofi
1 limone
4 rametti di prezzemolo
250 ml di Brodo vegetale
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cipolla bianca piccola
pepe nero grattugiato fresco
sale
400g di filetti di merluzzo
farina di grano tenero tipo 00

Preparazione:
Lavate e pulite i carciofi, togliendo le foglie dure più esterne e lasciando solo i cuori formati dalle foglie chiare e tenere, senza punte. Tagliate i cuori a metà, eliminate il fieno, riduceteli a spicchi e metteteli in acqua e limone a riposare.
Lavate il prezzemolo, selezionate le foglie e tritatele. Mentre scaldate il brodo, mettete in padella metà dell’olio con con la cipolla pelata e tritata finemente, cuocete fino a farla dorare. Aggiungete i carciofi ben scolati e fateli saltare a fiamma vivace per un paio di minuti. Dopo di che abbassate la fiamma, aggiungete un mestolo di brodo, un cucchiaino di prezzemolo e fate cuocere 10 minuti. Alla fine, grattugiate il pepe, condite col sale e infarinate i filetti di merluzzo. Fateli rosolare in padella, 2 minuti per lato, nell’olio rimasto e condite con il sale che volete. Unite a questo punto i carciofi con il loro fondo di cottura, un paio di cucchiai di brodo vegetale e cuocete coperto a fiamma media per altri 10 minuti. Infine fate asciugare alzando la fiamma per qualche minuto e servite con una spolverata di prezzemolo.

admin

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