Home » Ricette » Biscotto gelato farcito alla nutella

Biscotto gelato farcito alla nutella

Un dolce gelato, come si addice alla stagione, ma che si può facilmente consumare ovunque vi troviate perchè, grazie al biscotto, si può mangiare tenendolo in mano. Facile da preparare in circa 45 minuti.

Ingredienti per 4:
500 ml di latte
50 ml di panna fresca
4 tuorli
125g di zucchero semolato
25g di destrosio
25g di latte in polvere o panna
2g di farina di semi carrube
mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere
100g di nutella
BISCOTTO: 250g di burro, 200g di zucchero a velo, 30g di cacao, 3 uova intere, 2 tuorli, 7g di lievito, 500g di farina, 100g di nocciole tritate, 200g di cioccolato fuso

Preparazione:
Create una crema con lo zucchero a velo e il burro a pezzi, usando un robot da cucina o una impastatrice. Unite le uova e amalgamate, quindi aggiungete gli altri alimenti: cacao, farina, lievito setacciati. Mettete l’impasto a riposare in frigo per 30 minuti, quindi reimpastatelo e formate i biscotti. Metteteli su una teglia con carta forno e cuocete per 5 minuti in forno a 250°. Dopo aver sfornato i biscotti preparate il gelato. In un tegame unite il latte, il latte in polvere (o panna) e la vaniglia e scaldate il tutto. A parte, sbattete i tuorli con lo zucchero, quindi unite a questo composto quello di latte e vaniglia, mescolando in continuazione con una frusta. Portate il tegame a 85° dopo di che trasferite il tutto in un contenitore e fate raffreddare. A questo punto unite la panna e la farina di semi di carrube, mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. Aromatizzate con la nutella la base ancora calda e fate raffreddare il tutto insieme. Adesso montate il gelato nella gelatiera e farcite con esso i biscotti. Potete decorare il risultato finale con nocciole tritate e cioccolato fuso.

admin

x

Guarda anche

Gelato, merenda perfetta per l’estate ma quando darlo ai bambini?

Con il caldo dell’estate non c’è niente di meglio di un buon gelato da mangiare ...

Condividi con un amico