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Arancini brasiliani

Una ricettina brasiliana, la coxinha, che si prepara in 45 minuti e che ricorda molto gli arancini nostrani, se non fosse per la dimensione ridotta e per l’uso di carne di pollo e di cipolla in quantità.

Ingredienti per 4:
2 cosce di pollo
olio
mezza cipolla
1 falda di peperone rosso
aglio
4 cucchiai di salsa di pomodoro
3 cucchiai di prezzemolo tritato
sale
pepe
50 g di burro
100 ml di latte
250 g di farina
1 tuorlo
1 uovo
pangrattato
olio di semi

Preparazione:
Lessate il pollo in acqua bollente, intanto preparate un sughetto facendo rosolare la cipolla nell’olio insieme al peperone tritato, all’olio e alla passata di pomodoro. Lasciate cuocere coperto. Preparate il pollo, disossato, e tagliatelo a pezzi aggiungendolo al sugo insieme al prezzemolo tritato e rosolate pochi minuti. Condite con sale e pepe. Per preparare la pasta fate sciogliere il burro nel latte, poi unite tutta la farina e impastate sul fuoco. Lasciate riposare e mescolatelo con un tuorlo prima e dopo col pollo, impastando per formare delle palline o delle finte coscette. Passatele nell’uovo e nel pangrattato, friggetele in olio abbondante.

admin

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