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Lo Zaaluk

Trasferiamoci nel mondo arabo per gustare le spezie che ricordano il calore del deserto e la vivacità dei mercati locali. Questa è una ricetta che va bene sia come antipasto che come secondo, pronta in 1 ora.

Ingredienti per 4:
1 kg di melanzane
mezzo chilo di pomodori
1 limone
4 spicchi d’aglio schiacciato
1 cucchiaio di paprica dolce
1 cucchiaio di cumino
mezzo cucchiaino di pepe
5 cucchiai di olio di oliva
sale

Preparazione:
Pulite le melanzane dalle loro parti verdi e mettetele a cuocere in una casseruola capiente in abbondante acqua salata per 30 minuti. Tagliatele a dadini senza togliere la buccia, dopo di che pelate i pomodori, tagliandoli grossolanamente, e metteteli a cuocere per circa 5 minuti a fuoco vivo in una padella insieme all’olio, la paprica dolce, il cumino, l’aglio, il succo di limone ed il sale.
A fine cottura, scolate le melanzane e passatele per toglierne l’acqua in eccesso. Aggiungete la purea così ottenuta ai pomodori, schiacciando bene il tutto. Fate cuocere il composto per 15-20 minuti circa mescolando finché l’acqua non sarà completamente evaporata. Aggiungete quindi del succo di limone. Servite il piatto freddo, guarnito da strisce di buccia limone candite od olive nere

admin

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