Home » Ricette » Maccheroni con polpettine speciali

Maccheroni con polpettine speciali

Un primo che vi riempirà, ma vale la pena gustarlo proprio per l’originalità della ricetta. Non la solita pasta con le polpette, ma un primo di tutto rispetto arricchito dalle polpettine “speciali”, ovvero create mescolando mortadella e spinaci. Pronti in 30 minuti.

Ingredienti per 4:
320g di maccheroni
300g di spinaci già puliti
150g di mortadella in unica fetta
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato
500g di polpa di pomodoro
1 scalogno
1 spicchio di aglio
un poco di timo secco
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:
Fate bollire gli spinaci per 3 minuti, quindi scolateli, strizzateli, tritateli molto fini e metteteli da parte. Tritate la mortadella usando un mixer e mescolatela agli spinaci, aggiungete l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, sale e pepe e lavorate l’impasto con le mani. Create le polpette, infarinatele e friggetele in una padella con poco olio. Fate rosolare anche lo scalogno tritato, a parte, in 2 cucchiai di olio e nell’aglio schiacciato. Aggiungete quindi la polpa di pomodoro ben condita e fate cuocere 20 minuti. Prima di spegnere unite il timo. Condite con la salsa ottenuta le polpette, intanto cuocete la pasta e una volta pronta conditela con le polpette e il sugo. Spolverate col parmigiano e il pangrattato e gratinate solo qualche minuto in forno.

admin

x

Guarda anche

La parmigiana di patate

Una idea diversa per fare la parmigiana, o se volete una idea diversa per cucinare ...

Condividi con un amico