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Seppie alla minervinese

Un piatto di classe, con sapori speciali, per allietare la tavola del venerdì che spesso viene associata alle ricette di pesce. Oggi esaltiamo le seppie, preparandole in una pietanza che potrete aver pronta in 50 minuti.

Ingredienti per 4 persone:
4 seppie di media grandezza
2 uova
parmigiano grattugiato
prezzemolo
3 spicchi di aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
5 patate medie
6 cucchiai di olio d’oliva
pepe bianco

Preparazione:
Dopo aver pulito bene le seppie, separate le teste e lasciate il corpo a sgocciolare. Tagliuzzate tentacoli e teste e fateli soffriggere in padella con 3 cucchiai di olio per 10 minuti. Spruzzateli col vino durante la cottura. Quando il vino evapora spegnete il fuoco. A parte, intanto, preparate la pastella con uova, formaggio, uno spicchio di aglio triturato, parte del prezzemolo, sale e pepe. Unitevi il soffritto di seppia e con questo composto farcite i corpi delle seppie, legandoli per bene. Infornate a 160°, insieme alle patate a fettine condite con prezzemolo, aglio rimanente (tritati), olio e immergete il tutto in acqua. Fate cuocere per 40 minuti.

admin

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