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Manzo del pastore

Ricetta che nasce nelle campagne, con carne ovina, ma che nel tempo si è evoluta passando alla carne bovina. Un piatto ultranutriente, sicuramente unico (non prevede primo) e pronto in 45 minuti.

Ingredienti per 6 persone:
450g di carne cotta tritata
1 cipolla tagliata sottile
2 cucchiai di olio
sale
pepe
100g di pisellini
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di salsa Worcestershire
150 ml di brodo di carne
puré di patate (mezzo chilo)
burro
formaggio grattugiato

Preparazione:
Preparate per prima cosa il puré alla maniera classica, facendo bollire le patate e schiacciandole senza buccia. Quindi in padella, con poco olio, fate appassire la cipolla e aggiungete i pisellini, il pomodoro concentrato, la salsa Worcestershire, il prezzemolo, condite con sale e pepe e mescolate bene. Aggiungete la carne tritata (già cotta) e mescolate ancora. Unite infine il brodo. Amalgamate il tutto e versatelo in una pirofila unta, copritelo con il puré e con fiocchi di burro. Spolverizzate con del formaggio grattugiato e fate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti quindi fate raffreddare e servite.

admin

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