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Polpette al pecorino

Una ricetta romana, romanesca, carica del buon gusto tipico della Capitale. Si dovrebbe fare col pecorino del Lazio, ma andrà bene qualsiasi variante del noto formaggio. Pronta in 30 minuti, facile e veloce.

Ingredienti per 4:
400g di patate
300g di carne macinata di manzo
40g di pecorino grattugiato
2 uova
2 cucchiai di farina di ceci
prezzemolo
rosmarino
timo
pangrattato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione:
Fate bollire le patate in acqua salata, come per fare un puré. A fine cottura pelate e schiacciate le patate e dopo di che, in un contenitore, mescolatele con la carne. Aggiungete il pecorino, le uova sbattute e le erbe aromatiche che avrete in precedenza tritato e mescolato insieme. Condite con sale e pepe, quindi formare delle polpette e impanatele. Cuocetele al forno, su una teglia coperta di carta forno. Forno a 180° e cottura per 25 minuti.

admin

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