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Tagliatelle verdi al sugo di maiale

Un bel primo ricco, molto “carnascialesco”, fatto per essere gustato in compagnia. Richiede una preparazione mediamente impegnativa ed è pronto in 90 minuti circa.

Ingredienti:
500g di farina
100g di lombo di maiale
70g di burro
2 cucchiai di salsa di pomodoro
1 cucchiaio di spinaci lessati
3 uova
1 carota
200g di polpa di manzo
70g di pancetta
1 gambo di sedano
1 cipolla
sale
pepe
parmigiano grattugiato

Preparazione:
Lessate gli spinaci, strizzateli, prendetene un cucchiaio e tritateli mescolandoli alla farina. Unite 3 uova intere e impastate. Stendete la pasta così ricavata e lasciatela asciugare. Infarinate bene e quindi tagliate formando delle fettuccine (larghezza 1cm), fatele asciugare ancora su uno strofinaccio pulito e infarinato. Intanto tritate il sedano, la carota, la carne di maiale e fate soffriggere il tutto col burro, la polpa di manzo e la pancetta tagliuzzata. Una volta rosolato, allungate con un poco di acqua calda finché questa non sarà evaporata. Condite con sale e pepe, con la salsa di pomodoro e fate cuocere lentamente per un’ora circa. Una volta pronto il sugo, condite le tagliatelle verdi.

admin

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