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Farfalle salmone e arancia

Un primo piatto da ristorante di classe, eppure semplicissimo da preparare. Vi porterà via al massimo 30 minuti e se volete può valere anche da piatto unico, primo e secondo insieme. Oppure può accompagnare un secondo piatto di salmone.

Ingredienti per 4:
320g di pasta farfalle
150g di salmone fresco
200g di ricotta di mucca
1 arancia
1 scalogno
2 cucchiai di vino bianco
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione:
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Intanto preparare il condimento. Tritate lo scalogno e rosolatelo in padella con un cucchiaio di olio. Unitevi il salmone tagliato a dadini piccoli, con sale e pepe, e fate cuocere il tutto a fuoco medio per qualche minuto. Insaporite col vino, che farete evaporare alzando la fiamma. A questo punto, aggiungete la ricotta e mescolate per bene.
Tagliate l’arancia e ricavatene quattro fettine (a spicchi o rotonde, come volete), spremendo il succo di quella rimasta. Unite il succo agli ingredienti e frullate tutto insieme. Una volta scolata la pasta, conditela con questa salsina e infine decoratela con gli spicchi dell’arancia e il prezzemolo.

admin

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