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Torta al cioccolato con pistacchi e arancia

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti:
350g di farina 00
5g di lievito
1 uovo
100g di burro
100g di zucchero a velo vanigliato
Per la farcitura: 3 uova, 200g di cioccolato fondente, 2 cucchiai di cacao amaro,
2 arance, 100g di zucchero semolato, 500g di latte, 100g di panna fresca, 60g di farina 00,
70g di pistacchi

1 cucchiaio di zucchero a velo

Preparazione:
Preparate la pasta frolla amalgamando gli ingredienti e impastandoli fino a ottenere un composto omogeneo e quanto più liscio possibile. Preparate la panna, scaldandola insieme al latte e insaporendola col succo di arancia, mentre nel frattempo tosterete i pistacchi (nel forno a 180°) e poi li triterete nel mixer.
Per fare la crema di farcitura, sbattete le uova insieme allo zucchero, la farina e il cacao. Unite il latte e mescolate, amalgamando, su fuoco lento. Aggiungete il cioccolato tritato, fate sciogliere continuando a mescolare.
Adesso, stendete 250 grammi di pasta frolla (3 millimetri di spessore) dentro uno stampo da tortiera a bordi alti da 22 centimetri, ben imburrato e infarinato, avendo premura di bucherellare il fondo. Versatevi i pistacchi tritati, quindi lo zucchero a velo, versare il composto e irrorarlo con altro succo di arancia. Infornate a 180° per 40 minuti, quindi guarnite con fettine di arancia.

admin

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