Home » Ricette » Sanguinaccio

Sanguinaccio

Una crema dolce a base di cioccolato che viene preparata a Carnevale. Per accompagnare il sanguinaccio, si possono utilizzare le chiacchiere, altro dolce tipico di questo periodo.

Difficoltà: media

Tempi di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per 8 persone

1 L di latte

500 g di zucchero

2 bustine di vanillina

1 buste di cannella

50 g di amido di mais

100 g di cioccolato fondente

200 g di cacao amaro

50 g di burro

Preparazione

In una pentola mescolare il cacao e lo zucchero, aggiungere lentamente il latte, mescolando. Mettere sul fuoco a fiammma bassa, mescolando continuamene, dopo circa 20 minuti, quando il composto sarà più denso, spegnere il fuoco e aggiungere la cannella, il burro e il cioccolato fondente tagliato a pezzetti. Fate sciogliere il tutto e quando è pronto fatelo raffreddare e poi servitelo con le chiacchiere.

admin

x

Guarda anche

Torta all’acqua

Torta all’acqua La ricetta per preparare una torta leggera, soffice e profumatissima, perfetta per la ...

Condividi con un amico