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Il migliaccio

Un tipico dolce napoletano che viene preparato a Carnevale

Difficoltà: media

Tempi di preparazione: 20 minuti

Ingredienti:

150 g di semola

350 g di zucchero

4 uova

750 ml di latte

250 g di ricotta

1 bustina di vanillina

sale

50 g di burro

2 bucce di limone grattugiata

Preparazione

Fate riscaldare il latte in una casseruola, aggiungete il burro, lo zucchero e la buccia di limone. Poi unite la semola un pò alla volta. Mescolare continuamente con un cucchiaio di legno. Amalgamare bene il tutto. Cuocere per 10-15 minuti. Dopo fatelo raffreddare. Setacciate la ricotta e aggiungete le uova, un pizzico di sale, la bustina di vanillina, e la buccia di limone grattugiata, poi mescolate i due impasti. Versare il composto in una teglia da forno precedentemente imburrata. Cuocere il dolce in forno per 1 ora circa a 180°. Fatelo raffreddare e poi servitelo con una spolverata di zucchero a velo.

admin

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