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Arancini di spaghetti

Cosa fare per stupire i vostri ospiti e allo stesso tempo offrire loro un antipasto nutriente e sostanzioso? Lasciare le tradizioni e provare, per una volta, i mini arancini di spaghetti! Si preparano con un certo impegno in circa due ore, escluso il lungo riposo.

Ingredienti per 20 pezzi:
35g di burro
3 tuorli
250g di grana grattugiato
500g di spaghetti
1 bustina di Zafferano
olio extravergine di oliva
sale
pepe
pastella (500g di pangrattato, 150g di farina00, 360g di acqua, sale)
Per il ripieno: 25g di burro, 200g di tritato bovino, mezza cipolla bianca, olio extravergine di oliva, pepe, 100g di piselli surgelati, 40g di concentrato di pomodoro, 100g di scamorza, 100 ml di vino rosso, sale.

Preparazione:
Preparate per prima cosa il ragù: in una padella antiaderente a fuoco basso mettete a sciogliere il burro, poco olio, la cipolla tagliata fine. Fate rosolare, quindi unite il tritato e alzate la fiamma facendo cuocere per 5 minuti. Adesso unite il vino, fate evaporare, aggiungete in concentrato sciolto in poca acqua e mescolate il tutto regolando di sale e pepe. Fate cuocere a fuoco lento per 20 minuti. A fine cottura aggiungete i piselli e fate raffreddare il tutto. Intanto cuocete gli spaghetti e poi scolateli e fateli raffreddare in un piatto con poco olio. Conditeli con il burro, il grana, sale e tuorli e amalgamate il tutto. La pasta dovrà riposare in frigo per una notte. L’indomani, create delle palline con la pasta e farcitele al centro con il ragù e altro grana, se volete. Mettete le palline a riposare di nuovo in frigo e preparate la pastella, mescolando gli ingredienti fino a ottenere la densità voluta. Dopo di che, immergete ciascuna pallina e friggetela (meglio se nell’olio di semi) per 5 minuti. Dopo averle fatte scolare tutte, potrete servire.

admin

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