Home » Ricette » I “Mac Cheese” americani

I “Mac Cheese” americani

Gli americani hanno scoperto la pasta, i maccheroni per la precisione. E li hanno reinventati a modo loro, con una ricetta ipercalorica e gustosissima, pronta in circa 60 minuti in totale.

Ingredienti per 5 persone:
500g di pasta corta (maccheroni o penne)
350g di formaggio Cheddar (o Emmenthal) grattugiato
100g di burro
40 cl di latte
1 cucchiaio di senape
2 cucchiai di farina
30 cl di latte
2 cucchiaini di sale
200g di pan grattato
100g di parmigiano grattugiato

Preparazione:
Preparate la pasta facendola bollire in acqua salata e intanto accendete il forno a 180°C. In padella, fate sciogliere il burro insieme alla farina, amalgamando per bene. Unite poi il latte, la senape, il sale e fate cuocere altri 5 minuti. Nel frattempo scolate la pasta leggermente al dente.
Prima di togliere la padella dal fuoco, aggiungete buona parte del formaggio Cheddar (o Emmenthal) e mescolate ancora. Versate il tutto sulla pasta e rigirate più volte. Mettete tutto in una pirofila e coprite con pangrattato e parmigiano, infornando per 40 minuti.

admin

x

Guarda anche

Indietro tutta! La pasta non fa ingrassare, anzi …

Dispiace tanto per chi ha fatto anni di sacrifici, rinunciando al gusto inconfondibile e indimenticabile ...

Condividi con un amico