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Mac Cheese all’italiana

Una variante dei famosi Mac Cheese che abbiamo scritto martedì, è quella provata in casa di alcuni amici. Ricetta simile, ma un po’ meno elaborata e soprattutto meno grassa! Pronta in meno di 40 minuti.

Ingredienti per 2 persone:
120g di pasta corta (penne o tortiglioni)
4 sottilette di emmenthal
mezzo bicchiere di latte
1 cipolla piccola
sale
olio di oliva
peperoncino
parmigiano grattugiato

Preparazione:
Mettete a cuocere la pasta come fate di solito e nel frattempo fate soffriggere, in poco olio in padella, la cipolla tritata finissima. Una volta dorata, aggiungete il peperoncino tritato (o la paprika se preferite), condite con poco sale e spegnete il fuoco un minuto dopo. Poco prima che la pasta sia pronta, mettete a bollire il latte e fatevi sciogliere dentro le sottilette di emmenthal. Mescolate il tutto con la cipolla al peperoncino. Una volta scolata la pasta conditela con la salsina di formaggio e cipolla, riversatela in una pirofila e cospargetela col parmigiano grattugiato. Infornate a forno non troppo caldo per 15 minuti, magari gratinando la superficie.

admin

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