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“Sciumette” al pistacchio

Per dessert… o per colazione? … poco importa. E’ tempo di dolci leggeri, freschi e delicati. E’ tempo delle “sciumette” -dolce tipico ligure- in questa versione, al sapore del verde pistacchio (meglio se Bronte DOP) sarà un capolavoro. Pronte in circa 30/40 minuti.

Ingredienti:
farina
1 litro di latte intero
50g di pistacchio di Bronte
100g di zucchero
cannella
sale
5 albumi
3 tuorli

Preparazione:
Per prima cosa fate tritate i pistacchi nel mixer, quindi versate il latte in casseruola e fatelo bollire. Rompete 5 uova e mettete da parte gli albumi e tre tuorli. Montate i primi a neve ferma con poco sale e 50g di zucchero. Fate cadere piccole quantità di albume montato, poco per volta, nel pentolino del latte. Con un mestolo bucato, scolate le sciumette e fatele raffreddare a parte, su carta assorbente. Il latte che rimane va filtrato col colino. Mettetene 3 dl in un contenitore e unite il resto dello zucchero.
A parte, sbattete i tuorli con un cucchiaio di farina, unite i pistacchi e il latte filtrato colato a filo. Fate cuocere la crema ottenuta a bagnomaria, mescolando spesso per eliminare i grumi. Una volta addensata toglietela dal fuoco.
Sui piattini versate: prima la crema, poi le sciumette e infine spolverate tutto con la cannella.

admin

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