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Pesto marocchino

Intanto preparatelo, poi deciderete come usarlo. Sulla pasta sarebbe una bella idea, ma anche come accompagnamento di carni e selvaggina si presta volentieri. Pronto in 15 minuti, esclusa la conservazione.

Ingredienti:
1 mazzetto di coriandolo fresco
prezzemolo fresco
1 limone
5 cucchiai di olio di oliva
3 spicchi di aglio
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di semi di coriandolo
mezzo cucchiaino di Harissa (condimento speziato tipico del Nord Africa)
mezzo cucchiaino di sale
fili di zafferano

Preparazione:
Togliete la buccia del limone, sminuzzatela e pestatela nel mortaio con l’aglio, il cumino, i semi di coriandolo, lo zafferano, la Harissa e il sale. Aggiungete le foglie di coriandolo quindi spremete il limone e aggiungete anche il succo insieme a due cucchiai di olio. Unite il prezzemolo e pestate il tutto fino a ottenere un composto cremoso. Unite ora l’olio rimanente e mettete tutto in un contenitore ben chiuso che conserverete in frigorifero per 3 giorni.

admin

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