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Tagliata di manzo affumicato

Il piatto per eccellenza delle scampagnate, quando l’aria aperta porta molto appetito e il palato esige un gusto forte e saziante. Si prepara in meno di mezzora molto facilmente.

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di lombata di manzo
3 rametti di rosmarino
4 scalogni
150g di sale
100g di sale grosso

Preparazione:
Per prima cosa, incidete ai bordi la carne quindi sbucciate e pulite gli scalogni e tagliateli a metà per lungo. Se avete una piastra di ghisa è meglio, altrimenti usate una teglia o una piastra qualsiasi (ma non la griglia) … mettendola sul fuoco finché non sarà bollente. A quel punto cospargetela di sale e di sale grosso mischiati, formando uno strato uniforme. Su questo mettete gli scalogni e il rosmarino, facendo cuocere per 1 minuto. A questo punto mettete su anche la carne, a fuoco vivo, e fate cuocere 10 minuti rigirando a metà cottura e per ogni altro lato rimasto crudo. Infine, togliete la carne dal fuoco, tagliatela a fette grosse e servitela con semplice olio di oliva.

admin

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