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Pappardelle con le capesante

E’ più complicato il nome che la ricetta. Un ottimo primo da provare assolutamente, che si prepara in poco più di mezzora.

Ingredienti per 4 persone:
400g di pappardelle all’uovo
12 capesante pulite
1 bustina di zafferano in stimmi
2 dl di brodo di pesce
1 striscia di alga Nori della larghezza di circa 3 cm
40g di burro

Preparazione:
Staccate la polpa bianca delle capesante dal suo “corallo” (la parte rossa), sciacquatela e tagliatela molto sottile. Dopo di che, in una padella antiaderente, fate sciogliere circa 30 grammi di burro, unite i coralli interi delle capesante bagnando col brodo di pesce. Aggiungete lo zafferano, condite col sale e fate andare a fiamma alta per 5 minuti. A cottura ultimata, frullate col mixer a immersione e formate la salsa. Scaldate il burro rimasto e fatevi rosolare le striscette di polpa delle capesante, con sale, per 2 minuti. Cuocete la pasta e, dopo averla scolata al dente, conditela con la salsa, le capesante e le strisce di alga Nori tagliate sottilissime.
(foto: cucchiaio.it )

admin

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